@vv_luv_eatntravel
Bahan:
- 1 kg buntut sapi
- 4 wortel potong pendek
- 3 kentang potong kotak
- 2batang daun bawanng potong 2 cm
- 5 batang daun seledri, potong 2 cm
- 2 liter air.
- Kayu manis secukupnya
- Pala secukupnya
- 5 bawang putih cincang
- 5 butirr bawang merah cincang
- Garam lada & kaldu jamur secukupnya.
- Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
1. Rebus buntut sampai empuk. Lalu angkat buntut. Sisihkan.
2. Tumis duo bawang sampai harum, lalu tuang ke kuah rebusan buntut. Masukkan kayu manis dan pala
3. Masukkan wortel dan kentang juga bumbu-bumbu. Masak dengan api kecil sampai wortel empuk.
4. Masukkan buntut dan daun bawang - sledri. Masak sampai mendidih. matikan api
5. Sop Buntut siap dihidangkan