by @angela_hapsari
Bahan :
2 bonggol jagung, pipil
1 lembar daun pandan
1 sdm gula pasir
Air secukupnya
Rebus semua bahan, masak hingga matang. Angkat.
Bahan kuah santan :
• 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda untuk memerasnya
• 2 lembar daun pandan
• 1 sdm gula pasir
• sedikit sejumput garam
Rebus semua bahan, sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, dinginkan.
Pelengkap :
• Kelapa muda kw, serut memanjang
• 1 sdm biji selasih, rendam sampai mekar
• Nata de coco
• Syrup Cocopandan, secukupnya
• Es batu
Cara penyajian :
1. Tuang dalam mangkuk, jagung rebus, kelapa kw, nata de coco, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan dan sirup cocopandan sesuai selera
2. Sajikan