Udang Kriuk buat Camilan



Udang kriuk 🍤

Bahan :
  • - 450gram udang
  • - 150gram tepung kobe crispy
  • - 2 sendok mkn tepung jagung
  • - 1 butir putih telur
  • - Minyak wijen
  • - Lada,garam secukupnya

Cara membuat :

1. Bersihkan udang belah punggung dan buang kotorannya sisakan ekor. Aduk rata dengan minyak wijen, lada dan sedikit garam marinasi 30 menit.

2. Kocok putih telur tambahkan 2 sdm air es. Aduk rata tepung kobe dan tepung jagung.

3. Gulingkan udang dalam tepung lalu celup dalam kocokan telur lalu gulingkan lagi dalam tepung dengan sedikit diremas-remas. Lakukan sampai habis lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.

4. Angkat dan tiriskan

5. Sajikan dengan cocolan sambal. 

Dari Resep Aneka

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)