Tempe Penyet Sambal Korek Kemangi

 


by : @dishby_ifah 
.
Bahan-Bahan: 
  • - 1/2 papan tempe, potong agak tebal 
  • - 5 batang daun kemangi, petiki daunnya.
  • - Sebutir telor.
  • - 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  • - Kaldu bubuk secukupnya.
  • - Air secukupnya.
  • - Minyak goreng secukupnya.


Bahan Sambal Korek: 
  • - 10 buah cabe rawit ijo.
  • - 5 buah cabe rawit merah.
  • - 1 siung bawang putih. 
  • - Kaldu bubuk secukupnya.
  • - Garam secukupnya.


Cara membuat: 

1. Siapkan wadah, marinasi tempe dengan kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan tambahkan air secukupnya .. diamkan hingga tempe meresap min 30 menit.

2. Goreng Tempe hingga kering dan matang, angkat dan sisihkan.

3. Goreng dadar sesuai selera.

4. Ulek kasar bawang putih, cabe rawit merah, rawit hijau, beri tambahan kaldu bubuk dan garam. Setelah itu tuangkan minyak panas secukupnya.

5. Selanjutnya tambahkan daun kemangi, ulek kasar saja.

6. Letakkan tempe di atas sambal, lalu tekan/penyet tapi jangan sampai hancur. Setelah itu, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.


Dari Tips Kuliner dan Hidup Sehat

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)