Telor Dadar Padang ala Dapur Mamaroz




TELOR dadar di restoran padang punya ciri khas tekstur yang empuk, bumbu yang pas, dan ketebalan yang cukup menggoda. .

Cara membuat telur dadar padang ini tidak sulit, mirip dengan membuat telur dadar biasa. Namun yang membedakan ada pada penggunaan bumbu khas.

Kita juga bisa membuat ala rumahan, seperti resep khas dari Dapur MamaRoz berikut ini
Cocok untuk sarapan, makan siang, atau bekal ke kantor.

Bahan

  • - 3 butir telor (biaaanya telor bebek)
  • - 1,5 sdm cabe merah giling halus.
  • - Bawang merah dan bawang putih, giling masing-masing setengah sdm.
  • - Irisan daun bawang.
  • - Irisan seledri.
  • - Irisan rawit hijau untuk yang selera pedas.
  • - Sedikit royco kalau suka.
  • - garam secukupnya.
  • - Minyak goreng secukupnya.


Cara Membuat 

Panaskan minyak di teflon, tuang adonan telur. Goreng di atas api kecil dan tutup teflon. Ketika bagian bawah sudah kering dan cokelat, balik telur. Masak sampai matang dan tiriskan.

Tips

Balik telur dengan bantuan piring agar tidak pecah saat dibalik.

Siap disajikan. 

Rendang Mamaroz, dipesan dari berbagai kota di Indonesia..



Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)