Nano-Nano Rasa Asam Pedas Ikan Patin



By @lina_wijayaa

Begini cara membuat asam pedas ikan patin yang enak.


Bahan:

1. 7 ons Ikan patin potong jadi 5. Kemudian cuci bersih perasin air jeruk dan garam goreng sebentar dengan sedikit minyak. Lalu tiriskan

2  Siapkan 3 buah timun acar potong-potong dan diberi cuka, garam, dan gula. Diamkan sejenak.

3. Nanas seadanya
4. Rawit utuh
5. Dua buah tomat ijo
6. 1/2 tomat merah
7. 2 keping asam kandis
8. 2 batang serai keprek
9. 1 ruas lengkuas keprek
10. 3 lembar daun salam
11. 3 lembar daun jeruk buang tulang tengah
12. 600 ml air
13. 1 sdt gula
14. 3 sdt kaldu jamur
15. 1 sdt garam
16. Lada

Bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Sedikit kunyit
  • Sedikit jahe
  • 1 sdt terasi
  • 15 cabe keriting
  • 5 rawit merah
  • 2 buah kemiri

Tumis bumbu pakai sisa minyak goreng ikan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, serei sampai wangi. 

Lalu masukkan nanas , tomat merah, air, penyedap masak, sampai air mendidih. Kemudian masukkan ikan.

Jangan diaduk-aduk ya.
Kira kira air agak menyusut masukkan cabe rawit, tomat ijo. Terakhir masukkan acar timun bersama airnya, dan aduk rata.

Tes rasa, jika sudah pas, angkat.

Harus dapat rasa nano-nano ya 👌

Sumber: Dapur Sehat Fb


.
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)