Cara Buat Pesmol Kembung Gampang Banget



By @andinskitchen⁣

Bahan 
  • 3 ekor ikan kembung ukuran sedang     (goreng hingga matang dan.         setengah kering)⁣
  • 100 ml air / secukupnya⁣
  • 1 batang daun bawang (iris)⁣
  • 1 genggam kemangi yang sudah dipetik⁣
  • Secukupnya garam⁣
  • Secukupnya kaldu bubuk⁣
Bumbu halus
  • 4 buah cabai merah besar⁣
  • 5 buah cabai merah keriting⁣
  • 8 siung bawang merah⁣
  • 5 siung bawang putih⁣
  • 1 sdt kunyit bubuk⁣
  • 3 butir kemiri⁣
  • 1/2 sdt lada bubuk⁣
Bumbu daun 
  • 2 batang serai (memarkan)⁣
  • 4 cm jahe (memarkan)⁣
  • 4 cm lengkuas (memarkan)⁣
  • 2 lembar daun salam⁣
  • 3 lembar daun jeruk⁣
Langkah 

1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan air, garam, dan kaldu bubuk. Didihkan lalu masukkan ikan.⁣

2. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata hingga kemangi layu kemudian koreksi rasa dan sajikan.
- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Sumber: Tips Kuliner dan Hidup Sehat Fb

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)