@lilik_indrayani_81.
.
Bahan :
- - 1/4 kg tulang iga, rebus selama 15 menit di air mendidih lalu buang airnya kemudian rebus kembali dengan 3 liter / 3000 ml air . .
- - kaki sapi rebus sampai empuk dengan daun salam, serai & jahe geprek, potong potong sesuai selera, buang air rebusan kikil...tidak dipake tuk kuah mie kocok
- - bakso sapi
- - tahu bakso / optional
- - garam, kaldu bubuk, gula pasir & merica bubuk
- - mie kuning pipih, pake merk kuda menjangan / burung dara / 2 telor, rebus & beri sedikit minyak makan, angkat tiriskan .
- - toge panjang rebus setengah mateng
- - irisan daun bawang
- - irisan daun seledri
- - bawang goreng
- - jeruk limau / nipis
- - sambel : cabe kecil rebus dahulu kemudian blender dan masak kembali sampai air susut dan beri sedikit garam dan minyak makan .
Bumbu halus :
- - 15 siung besar bawang putih
- - 1/2 jempol jahe
Blender sampai halus kemudian tumis sampai kecoklatan & tanek