Dendeng Daging Super Gurih


Bahan : ⁣
  • 1 kg daging sapi (aku pakai khas dalam)⁣
  • 400 gr cabe merah⁣
  • 10 cabe rawit⁣
  • 10 cabe cablak⁣
  • 5 siung bamer⁣
  • 3 siung baput⁣
  • 3 buah tomat ukuran sedang⁣
  • 3 lembar daun salam⁣
  • 3 sdt asam jawa⁣
  • 2-3 sdm gula merah⁣
  • 1 sdt gula pasir⁣
  • Garam secukupnya ⁣
  • 100 ml air rebusan daging⁣
  • Minyak secukupnya⁣
Cara buat : ⁣

1. Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk. Usahain daging sudah dipotong dendeng ya, biar lebih gampang masaknya.

2. Setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang.

3. Kemudian daging ditokok sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja.

4. Angkat.

5. Di wadah lain rebus cabe,  bawang putih dan bawang merah, serta tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan.
 ⁣
6. Ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar.

7. Masukkan asam jawa yang sudah direndam dengan air daging, gula garam dan daging masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa. Rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikan.


Dari Asap Dapur
.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)