Madona Cake Puding Buah





Enak, sueggerrr dan maknyus banget. Apalagi dinikmati saat dingin baru keluar dari kulkas.
Hhmm adem banget 

Aroma vanilla dari Puding Busa bercampur dengan Cake beraroma pandan, ditambah irisan buah didalam lapisan agar agarnya, bikin puding ini makin asik saja.
Nggak percaya ? Ayok di rebake ya.

Madona Cake Puding Buah


Bahan 1 
  • 4 btr telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt SP/TBM
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 70 gr butter, lelehkan.
  • 1 sdt pasta pandan

Bahan 2  (Puding Busa)
  • 3 putih telur
  • 1 bks agar agar bening
  • 75 gr gula pasir
  • 300 ml susu cair plain putih
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam

Bahan 3 
  • 500 ml air
  • 1/2 bks agar agar bening
  • 100 gr gula pasir

Topping 
  • Irisan jeruk
  • Irisan kiwi
  • Irisan strowberry

Cara :

Lapisan 1

1. Dalam wadah besar, masukkan telur, Gula Pasir dan SP/TBM. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena kedalam adonan. Mixer kembali sampai tercampur rata.
3. Tambahkan pasta pandan, aduk sampai rata.
4. Masukkan Butter yang sudah dilelehkan.
5. Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. 
6. Masukkan ke dakam loyang ukura 24 × 25 × 4 Cm yang sudah di lapis kertas roti dan dioles margarin.
7. Panggang dalam oven suhu sedang kira kira 175' C selama 20 - 25 menit sampai
Matang. Sesuaikan dengan oven masing masing ya.
8. Setelah matang angkat pindahkan ke cooling rack.


Lapisan  2

1. Dalam wadah besar, masukkan putih telur, 1/2 bagian Gula Pasir. Mixer hingga berbusa.
2. Tambahkan 1/4 sdt Garam. Mixer kembali sampai putih dan kaku. Sisihkan.
3. Dalam panci, masukkan Agar agar, sisa Gula Pasir, Susu Cair dan Garam. Aduk sampai rata.
4. Masak sampai mendidih, sambil diaduk aduk.
5. Selagi panas, tuang agar agar ke dalam kocokan putih telur.
6. Mixer sebentar saja agar tercampur rata.
7. Kembalikan cake ke dalam loyang.
8. Tuang adonan putih telur yang sudah dicampur dengan agar agar panas di atasnya. Ratakan. Hentak hentakkan.
9. Dinginkan.
10 setelah dingin beri potongan buah di atasnya sesuai selera masing masing.


Lapisan 3

1. Dalam panci masukkan Gula Pasir, Agar agar dan Air. Aduk rata.
2. Masak hingga mendidih sambil diaduk aduk.
3. Setelah mendidih matikan api, hilangkan dulu uap panasnya.
4. Tuang perlahan lahan di atas buah. Hati hati jangan sampai buahnya bergeser.
5. Biarkan sampai dingin.
6. Sisir pinggirannya.
7. Balik di atas loyang datar.
8. Kembalikan keposisi semula.
9. Potong potong, siap untuk disantap. Lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan dingin.

Teman teman, untuk lebih jelasnya silahkan klik Link dibawah ini :

https://youtu.be/ISom_-K2NBs

Semoga bermamfa'at 🤗
Terimakasih.


Dari Grup blBelajar Bikin Bolu
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)