Resep Roti Sobek Susu

 

shutterstock.com


Bahan: 

  • 450 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein rendah
  • 75 gr mentega
  • 110 gr gula pasir
  • 1 btr kuning telur
  • 1 btr telur utuh
  • 225 ml susu cair dingin (dituang bertahap)
  • 15 gr susu bubuk
  • 7 gr fermipan
  • Sejumput garam
  • 75 gr mentega

Bahan Isian:

  • 25 gr terigu, disangrai
  • 70 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk full cream

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali garam yang dimasukkan terakhir setelah bahan tercampur rata.
  2. Uleni adonan sampai kalis, kemudian bulatkan dan diamkan kurang lebih 45 menit.
  3. Setelah didiamkan, kempiskan adonan dan bagi-bagi adonan masing-masing sekitar 40 gram beratnya. Bulatkan. Diamkan lagi 15 menit.
  4. Gilas adonan, beri isi keju ala-ala yang sudah dicampur menjadi satu. Gulung.
  5. Susun berjajar dalam loyang roti tawar yang sudah dioles mentega. Diamkan sampai mengembang.
  6. Olesi dengan kuning telur, beri parutran keju di atasnya.
  7. Panggang sampai matang.
  8. Siap disajikan.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)