Gurihnya Roti John, Begini Cara Bikinnya

Instagram/dhilasina

ROTI john adalah roti lapis dengan isian telur dadar yang merupakan masakan Melayu di Singapura selama masa kolonial Inggris sebelum menjadi populer di seluruh Semenanjung Melayu di Malaysia saat ini dan di Indonesia modern sebagai makanan jalanan, serta Brunei Darussalam. Masakan ini biasa disajikan saat sarapan.

Roti john biasanya terdiri dari roti baquette yang diisi telur dadar, daging cincang, saus tomat, dan mayones.

Bahan yang harus disiapkan:

  • 2 lembar roti tawar
  • 1 butir telur
  • 1/3 siung bawang bombay, cincang
  • 1/2 bungkus kornet sachet
  • 1 batang daun bawang, iris
  • saus tomat secukupnya
  • keju parut secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • mentega secukupnya
  • penyedap rasa ayam secukupnya


Langkah-langkah membuatnya:

1. Pertama, kocok telur dan masukkan kornet, garam, merica, dan penyedap secukupnya.

2. Oles dua sisi roti tawar dengan mentega.

3. Panaskan teflon, lalu beri mentega, tunggu hingga cair.

4. Masukkan adonan telur dan ratakan di teflon. Taburi daun bawang dan keju parut.

5. Setelah telur setengah kering, tumpuk dengan dua lembar roti tawar hingga menutupi adonan telur. Balik supaya matang merata.

6. Roti yang sudah dilapisi telur tadi ditambah saus tomat.

7. Panggang hingga dua sisi roti kecokelatan dan garing, kemudian angkat dan sajikan.


Sumber: idntimes

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)