Cara Membuat Soto Betawi yang Enak

 


by. @inovpelawi
.
Bahan:
  • - 500 g daging sapi, potong kotak kecil
  • - lengkuas, geprek
  • - kayu manis (seruas jari)
  • - 2 lbr daun salam
  • - 3 btr cengkeh
  • - 1 btg serai, geprek
  • - 750 ml santan
  • - 250 ml susu cair

Bumbu halus :
  • - 8 btr bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 buku jahe
  • - 2 btr kemiri
  • - 1/4 sdt jintan
  • - 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • - Garam dan gula secukupnya
Pelengkap :
  • - Sambal, daun bawang, tomat, bawang goreng, emping, kentang goreng.


Cara mengolah:

1. Rebus daging sapi sebentar, buang airnya. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dgn daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan rebusan daging sapi. Aduk rata.

3. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.

4. Masukkan susu, beri garam dan gula, koreksi rasanya. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresep.

5. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.


Sumber: Dapur Sehat Fb

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)