Mari Membuat Cucur Bawang




By @dhilasina⁣
Bahan :⁣
  • 125gr terigu⁣
  • 1 sdm tapioka⁣
  • 1 sdt bawang putih bubuk / 2 bw putih halus⁣
  • 2 batang daun bawang, iris⁣
  • 1½sdt garam⁣
  • ½-1 sdt kaldu jamur bubuk⁣
  • ⅓ sdt merica⁣
  • 300ml air⁣
Kuah cabe :⁣
  • 200ml air⁣
  • 2 siung bawang putih⁣
  • 1 ruas kencur⁣
  • 5 buah cabe merah keriting⁣
  • 1 sdt ebi⁣
  • 2 sdm saus tomat⁣
  • 2 sdm saus sambal⁣
  • Garam, gula⁣
Cara membuat :⁣

1. Campur seluruh bahan cucur di panci, aduk sampai rata, nyalakan api, masak dan aduk cepat sampai adonan menjadi berat dan lengket, menempel di spatula (enaknya pake spatula kayu ya, soalnya akan jadi berat dan lengket banget adonannya). Matikan api.⁣

2. Selagi hangat langsung bulatkan dengan sendok, goreng sampai garing. Sajikan dengan kuah cabe.⁣
Cara membuat kuah cabe :⁣

1. Haluskan bawang putih, kencur, cabe merah dan ebi.⁣

2. Tumis bumbu halus, masukkan air, saus tomat, saus sambal, garam & gula. Masak sampai saus agak mengental. Siap digunakan.⁣



Sumber: Dapur Sehat Fb
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)