Bahan :
- 1 kg tulang iga sapi
- 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
- garam
- 3 kapulaga
- 8 cengkeh
- 1 bunga lawang
- 5cm kayu manis
- kaldu bubuk sapi
- lada bubuk (optional kalo mau lebih pedas)
- 2 buah wortel potong sesuai selera
- 2 buah kentang potong sesuai selera
.
Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 sdt lada butir
Bahan pelengkap :
- tomat, potong sesuai selera
- irisan daun bawang
- irisan daun sop
- bawang goreng
Cara masak :
- Cuci bersih tulang iga sapi, lalu rebus sebentar, dan kemudian buang air rebusannya.
- Kemudian, lumuri iga sapi dgn air jeruk nipis dan garam, lalu tambahkan air dan rebus kembali
- Tambahkan juga bumbu halus dan cengkeh + bunga lawang + kapulaga + kayu manis
- Rebus sampai daging iga sapinya empuk
- Lalu masukkan wortel dan kentang, dan rebus kembali sampai empuk
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk jika mau lebih pedas
- Koreksi rasa, jika sudah sudah sesuai selera, matikan kompor
- Sajikan dengan potongan tomat, irisan daun bawang + daun sop, dan taburan bawang goreng
.
Yuuk dicoba resepnya bunda.. rasanya itu enaak banget.. bikin anget badan juga dengan rempah-renlah.. 👍
Happy cooking ya bunda.. 👌😊 yummy .