Bahan-bahan:
- 1,5 ikan mujair
- 1 jeruk nipis
- Garam
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 jempol kunyit
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan lalu cuci, kerat-kerat dan lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam.
2. Diamkan 5 menit lalu bilas kembali.
3. Haluskan bumbu dan beri sedikit air, masukkan ikan ke dalam bumbu.
4. Diamkan 5 menit lalu goreng dalam minyak panas hingga matang.
Sambal terasi
Bahan-bahan:
- 10 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit merah
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdt gula jawa
- 1 buah jeruk limo
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan lalu kucuri dengan jeruk limo.