Pecak Terong Bakar
Bisa jadi salah satu referensi menu berbuka puasa.
Perpaduan aroma santan yang khas karena ada sedikit kencur dan aroma terong yang dibakar
Bahan:
- 3 buah terong, cuci kemudian bakar (setelah itu kelupas kulitnya, kalo sudah dibakar proses ini akan lebih mudah)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2-3 buah cabe merah besar/sedang
- Cabe rawit secukupnya
- 1 ruas jari kencur
- Garam
- Gula pasir
- Sedikit gula merah (optional)
- Penyedap rasa
- Santan secukupnya
- Kemangi secukupnya
Cara Membuat:
- 1. Cara 1.Bawang merah, bawang putih, cabe merah besar,cabe rawit, dan kencur di goreng bentar dulu baru di ulek/haluskan
- Cara 2. Semua bahan dihaluskan/diulek/diblender kemudian tumis hingga harum.
- 2. Setelah bumbu ditumis/diulek masukkan santan secukupnya, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa
- 3. Masukkan terong yang sudah dibakar tadi masak bersama hingga mendidih dan bumbu meresap.
- 4.jangan lupa tambahkan kemangi agar aroma lebih sedap.
@kumpulanresepmasak