Lezatnya Pecak Terong Bakar

 



Pecak Terong Bakar

Bisa jadi salah satu referensi menu berbuka puasa.
Perpaduan aroma santan yang khas karena ada sedikit kencur dan aroma terong yang dibakar

Bahan:
  • 3 buah terong, cuci kemudian bakar (setelah itu kelupas kulitnya, kalo sudah dibakar proses ini akan lebih mudah) 
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2-3 buah cabe merah besar/sedang
  • Cabe rawit secukupnya
  • 1 ruas jari kencur
  • Garam
  • Gula pasir
  • Sedikit gula merah (optional) 
  • Penyedap rasa
  • Santan secukupnya
  • Kemangi secukupnya

Cara Membuat:
  • 1. Cara 1.Bawang merah, bawang putih, cabe merah besar,cabe rawit, dan kencur di goreng bentar dulu baru di ulek/haluskan
  • Cara 2. Semua bahan dihaluskan/diulek/diblender kemudian tumis hingga harum. 
  • 2. Setelah bumbu ditumis/diulek masukkan santan secukupnya, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa
  • 3. Masukkan terong yang sudah dibakar tadi masak bersama hingga mendidih dan bumbu meresap. 
  • 4.jangan lupa tambahkan kemangi agar aroma lebih sedap.
@kumpulanresepmasak
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)