Simpan Ini, Bumbu Pecel Praktis



Bahan:

  • -500gr kacang tanah.
  • -100 gr cabe merah keriting.
  • -5 buah cabe rawit merah.
  • -50 gr bawang putih.
  • -50 gr kencur.
  • -250gr gula merah, iris-iris.
  • -50 gr asam jawa, beri 4 sdm air hangat lalu saring.
  • -15 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  • -2 sdt garam.

Cara membuat:

Goreng kacang tanah sampai mateng, setlh dingin br diblender sampai halus/sesuai selera

Cabe, bawang putih dan kencur digoreng sampai layu,tiriskan

Setelahetlh itu blender cabe, bawang, kencur, daun jeruk, garam dan air asam jawa sampai halus. Lalu masukkan gula merah blender lagi sama rata

Terakhir tuang bumbu tadi ke dalam kacang tanah yg sudah halus,aduk rata smp bumbu mengumpal. 

Note: 
Setelah jadi bumbu simpan dikulkas, bisa tahan sampai 1bulan lho.

Dari Resep Masakan Bunda
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)