Bingka Kentang khas Banjar⁣



rebake @vitakwee⁣
Bahan : ⁣
  • -250 gr kentang,kukus dan haluskan⁣
  • -4 butir telur bebek (atau bisa juga telur ayam)⁣
  • -100 grm gula pasir⁣
  • -200 ml santan kental kanil / santan kental ⁣
  • -3 sdm tepung terigu⁣
  • -1 sdm margarin,lelehkan⁣
  • -Sedikit garam dan vanilla ⁣
Cara membuat : ⁣

1. Kocok telur, gula pasir dan vanila dengan whisk hingga gula larut.⁣

2. Masukkan santan,garam, terigu dan margarin. 

3. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan aduk kembali hingga rata. bila perlu saring. ⁣
4. Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin. 

5. Panggang dengan api bawah OVEN FANTASY @mito.id suhu 170’c.
6. Jika sudah mulai set ganti api atas bawah, panggang hingga permukaan kecoklatan. angkat , biarkan dingin. ⁣

NOTE : saya buat 1 1/2 resep di atas dapat 2 loyang ukuran 15 x 5cm. 

Selamat mencoba.


Sumber: Fb Lista Istiana

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)