Tenggiri Asem Pedas



 Bahan:
  • 1kg ikan tenggiri cuci bersih balurin air jeruk nipis n garam diamkan 15 menit trus bilas.
  • Rawit merah secukupnya.
  • Rawit ijo secukupnya.

Bumbu dihaluskan :
  • 5 siung bamer
  • 3 siung baput
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 ruas kunyit
  • 2 batang sereh
  • 10 biji Cabe merah keriting
  • 5 butir kemiri
  • 1sdm terasi
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1sdm asem larutkan dgn air..buang ampasnya
  • Garam gula penyedap jamur secukupnya
  • Air secukupnya

Cara memasak :
1.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan terasi sampai wangi.. masukkan rawit merah dan ijo.

2. Tumis sebentar lalu masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya... 

3. Tunggu mendidih lalu masukkan ikan..test rasa.. jika rasanya sdh asem manis pedes gitu brarti sdh pas 😋masak ikan sampai matang.. angkat dan sajikan selamat mencoba.

sumber: Facebook Dapur Sehat
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)