Sayur Lodeh dengan Bumbu Racik


SAYUR lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa tengah. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna kuning kemerahan. Berikut cara membuatnya.


Bahan: 

  • 250 gr sayuran

  • 3 buah cabe merah

  • 3 buah cabe hijau

  • Tempe sesuai selera

  • 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)

  • 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera

  • 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh


Cara Buat:

  •  Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.

  • Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.

  • Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.

  • *) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.

Sumber: Indofoodsolutions




Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)