Siapkan loyang diameter 20cm
Bahan lapisan cocktail
- buah cocktail kalengan secukupnya, ambil buahnya aja, airnya tidak dipakai. tambahkan buah2 segar bila suka
- agar-agar 3.5 gr (setengah sachet)
- gula 30gr
- air 400ml
Cara buat:
1. tata buah pada loyang, sisihkan
2. campur agar, gula, air, masak sambil diaduk hingga mendidih
3. siram diatas buah hingga buah terendam semua, jangan kebanyakan supaya buah nya gak naik. diamkan hingga set PERMUKAANNYA
Bahan lapisan susu
- agar-agar 3.5 gr (setengah sachet)
- gula 50gr
- susu 450ml
Cara buat:
1. campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih
2. tuang perlahan diatas lapisan buah
3. diamkan hingga PERMUKAANNYA set
Bahan lapisan mangga
- agar-agar 7gr (1sachet)
- gula 80gr
- susu 500ml
- pure mangga 350ml
Cara buat
1. campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih
2. tuang diatas lapisan susu.
3. diamkan hingga set, simpan kulkas
Catatan:
Supaya antar lapis gak gampang lepas, lapisan sebelumnya jangan terlalu set ya. Cukup sampai permukaannya aja yang set dan kokoh buat ditimpa
By @cookingwithhel, resep online