Chicken Katsu⁣



By @fridajoincoffee
Bahan:⁣

  • 1 fillet dada ayam, belah 4 sama besar⁣
  • 3 siung bawang putih⁣
  • ½ sdt lada bubuk⁣
  • ½ sdt garam⁣
Bahan Tepung Pelapis:⁣

  • 5 sdm tepung terigu segitiga⁣
  • 1 sdm maizena⁣
  • ½ sdt bawang putih bubuk⁣
  • ½ sdt garam⁣
  • ½ sdt kaldu bubuk⁣
  • 1 butir telur, kocok lepas⁣
  • 125 gr tepung panir⁣
⁣.
.
Cara Membuat:⁣

1. Haluskan bawang putih, lada dan garam dicobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek-geprek daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata. Diamkan sampai 30 menit.⁣

2. Campurkan tepung pelapis. Balur ayam dengan tepung pelapis.⁣

3. Kemudian celup ke kocokan telur.⁣

4. Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit. Supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.⁣

5. Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecoklatan.⁣

6. Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.⁣

Dari: Resep Enak

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)