Kue Lapis Susu Bangka



by @fransiskaailen

Bahan
  • . 400gr mentega+200gr butter(me 300 gr mentega +300 wisman)
  • . 25 kuning telur
  • . 8 putih telur(me 5 putih telor)
  • . 350gr gula halus(me 250 gr)
  • . 200gr terigu
  • . 250gr susu kental manis(me 150 gr)
  • . 2sdm susu bubuk
  • . 1sdt vanili bubuk
  • Siapkan loyang persegi uk 20*20cm atau loyang bulat diameter 20cm. Oles bagian bawah saja dengan mentega dan alasi baking paper
 
Cara
  • . Panaskan oven terlebih dahulu dengan api atas dan bawah  (saya pakai oven gas dengan suhu sedang) sesuaikan dengan oven masing-masing.
  • . Mixer dengan  speed tinggi mentega+butter+gula halus+vanili hingga mengembang sekitar 10 menit.
  • . Masukkan kuning telur satu per satu mix hingga rata.
  • . Selanjutnya tuang susu kental manis secara bertahap, mix hingga rata.
  • . Turunkan speed mixer, tuang terigu dan susu bubuk secara bertahap mix rata, matikan mixer.
  • . Di wadah lain mixer putih telur sampai kaku.
  • . Campurkan putih telur secara bertahap ke adonan, aduk balik dengan spatula hingga rata
  • . Siapkan loyang, tuang adonan 5 sdm ke loyang dan ratakan, panggang di oven hingga warnanya kuning keemasan baru lapisi enga lapisan berikutnya (setelah lapisan pertama matang, matikan api bawah dan gunakan api atas saja hingga selesai).
  • . Setelah kue matang keluarkan dari oven tunggu beberapa saat, kue akan geser sendiri dari pinggiran loyangnya, baru dikeluarkan dari loyang.
  • . Tunggu kue benar-benar dingin baru dipotong dan disajikan.

IG: https://www.instagram.com/fransiskaailen/

Jual aneka Cetakan Kue, cek disini https://www.instagram.com/anekacetakankue9/
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)