Bikin Tomyam seafood Yuuk....!





By: @norita_foods 

Bahan:

  • 100 gram udang
  • 1 buah wortel
  • Air perasan jeruk nipis
  • 1 buah tomat
  • 1 Bks tofu udang (goreng)
  • 100 gram bakso seafood campur(goreng)
  • Air secukupnya

Bumbu Cemplung:

  • 1/2 ruas Lengkuas
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 2 batang Sereh
  • 10 Cabe rawit

Bumbu halus:
  • 3 Bawang merah
  • 2 Bawang putih
  • 1/4 ruas Jahe
  • 10Cabe merah

Cara:

1. Cuci udang, bersihkan bagian kepalanya, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu Cemplung aduk rata sampai aromanya harum, tambahkan air.

3. Masukkan wortel, tambahkan tomat, air jeruk nipis, cabe rawit, garam, bubuk kaldu.

4. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, tofu dan bakso, masak hingga mendidih.

dari Warung Resep
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)