Pepes Ikan Kembung Kemangi



Bahan

  • . 500gr ikan kembung fresh, bersihkan.
  • . 1sdm asam jawa, rendam air secukupnya,  remas-remas dan buang ampasnya.
  • . Gula + garam + penyedap
  • . Daun kemangi banyaknya sesuai selera.
  • . Daun pisang dan lidi secukupnya.
  • - Panaskan daun sebentar di atas kompor biar daun lemas dan nggak sobek pas membungkus.
 

Bumbu Halus

. Seruas kunyit
. Seruas lengkuas
. 1btg sereh
. 2btr kemiri
. 7btr bawang merah
. 20 rawit merah(sesuai selera)
. 3 cabe besar
. 1sdt terasi sangrai
 

Cara Membuat

1. Siapkan wadah,  campur bumbu halus + garam + gula + penyedap + air asam secukupnya.

2. Aduk rata, test rasa. Jika sudah pas baru masukkan ikannya, aduk rata.

3. Siapkan daun pisang,  letakkan ikan plus bumbu dan daun kemangi,  bungkus rapi dan sematkan lidi, jadikan beberapa bungkus.

4. Panggang pake teflon sampai matang.

5. Sajikan lidi, jadikan beberapa bungkus.

6. Panggang pake teflon sampai matang.

. Sajikan

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)