Tips Membuat Bolu Kukus Putih Telor



Bahan :

  • 500 gr putih Telor
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm emulsifier
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm vanilla butter
  • 100 gr santan instant ( susu cair)
  • 80 ml minyak sayur
  • 240 gr tepung Terigu protien sedang
  • 30 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • Pasta pandan dan pewarna kuning

Caranya:

1. Mixer putih telor +emulsifier +gula pasir sampai 2-3 menit masukkan garam dan mixer lagi sampai kental berjejak kecepatan tinggi.

2. Setelah itu turunkan speed dan masukkan tepung terigu +maizena sampai rata. Terakhir santan instant dan minyak vege sampai rata, matikan. Bagi adonan.. dan beri pasta dan pewarna sesuai selera. Siapkan kukusan, tutup kukusan jangan lupa dibungkus kain.

3. Loyang atau cetakan di olesin minyak goreng/pengoles loyang secukupnya aja (jangan banyak nanti berlubang kuenya) dengan kuas silikon dan taburi wijen hitam. Tuang adonan warna kuning dulu lanjut warna putih lanjut warna hijau (sekaligus ya...bukan dikukus perlapis). Kukus selama 35 menit ya, atau sampai matang.

4. Setelah matang angkat dan langsung di keluarkan dari cetakan.

5. Selamat mencoba

SELAMAT MENCOBA 😍♥️


Source  @resepmudahyummy
Made by @rondut

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)