By lina_wijayaa
Bahan :
- 5 ekor cumi utuh
- 6 batang kacang panjang
- 1 keping asem kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serei
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 5 bh tomat ijo
- 1 bungkus santan Sasa 65 ml
- 1.5 liter air
Bumbu halus :
- 3 cabe merah besar
- 15 buah cabe merah keriting
- 10 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 bh tomat merah
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri yang kecil
- 1/2 sdm terasi Bangka
Penyedap rasa :
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
- Lada
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , daun salam, serei , lengkuas, asem kandis, sampai wangi, baru kasih air.
2. Masukkan kacang panjang, cumi, penyedap rasa aduk sampai mendidih kecilkan api masukkan tomat ijo dan tuang santan Kara aduk terus sampai mendidih. Matikan api dan angkat.
Berbagi Resep Bunda
- - -