by : @ms.rinadedik
.
Bahan:
- 4 telur utuh
- 4 kuning telur
- 100gr gula pasir
- 10 gr emulsifer
- 60gr tepung kunci atau protein rendah
- 10gr susu bubuk
- 150gr mentega/butter (boleh pake margarine biar lebih ekonomis atau mix mentega dan margarine boleh)
- 1 sdm pasta BF
Filling: Buttercream dan 125 gr keju parut
Cara: (saya pake metode all in one)
1. Mentega lelehkan dengan cara di-tim. Jangan sampe meletup ya.
2. Campur semua bahan kecuali mentega leleh tadi. Mixer semuanya sampe kental putih. Kalo beater diangkat, adonan jatuhnya pelan berjejak. Bisa juga telur gula emulsifer di-mix sambil kita masukin tepung.
3. Masukkan mentega leleh, aduk dengan teknik aduk balik sampe homogen. Jangan sampe ada lelehan mentega yang ngedap di bawah.
4. Tuang ke loyang 26x26. Paggang suhu 200. Api bawah 15 menit pindah api atas 15 menit juga. Sesuaikan oven masing-masing.
5. Balik dan tunggu sampai dingin. Oles buttercream dan beri parutan keju dibagian sisi paling bawah. Gulung