Resep Ketoprak Jakarta



🌼 Bahan- Bahan :
  • .1 buah tahu cina
  • . garam
  • . 1Jeruk limau
  • . 3 buah lontong, potong
  • . 50 gram taoge, rebus sebentar
  • . 50 gram bihun, rebus matang
  • . 1 sdm kecap manis untuk penyajian
  • . 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • . 50 gram kerupuk Sari Udang, goreng
  • . 1 buah mentimun, potong 4 bagian, iris
  • .Minyak goreng

🌼 Bahan Sambal Kacang :

💚 125 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
💚 6 buah cabai rawit merah, rebus
💚 3 siung bawang putih
💚 garam secukupnya
💚 4 sdm gula merah sisir halus
💚 air perasan jeruk limau
💚 air hangat secukupnya
💚 kecap secukupnya

Cara Membuat :
Rendam tahu dalam larutan garam dan air. Goreng tahu sampai matang. Potong-potong.

Sambal kacang: 
ulek cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan perasan air jeruk limau, kecap secukupnya. Ulek lagi sampai semua bahan tercampur.

Saran penyajian: 
Tata lontong, tahu, taoge, dan bihun. Siram sambal kacang. Tambahkan kecap manis. Beri bawang merah goreng, kerupuk goreng, dan mentimun.

SELAMAT MENCOBA 👩‍🍳


Dari Dapur Sehat
https://web.facebook.com/groups/1593842047453342/


Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)