By @fen.z
Resep Kulit:
Bahan A (Water Dough)
- 300g tepung cakra
- 100g mentega (campur margarin)
- 125g air
- 2sdm gula halus
- - Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit
Bahan B (Oil Dough)
- 160g tepung cakra
- 120g mentega (campur margarin)
- - Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
Olesan:
- -1 butir kuning telur.
- -1/2 sdm susu kental manis campur rata
Bahan lain:
- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.
- Coklat filling atau nutela
- keju cheddar potong2
- Cara membuat kulitnya:
- Bagi adonan A 30g, adonan B 15g (kira2 dapat 18pcs) bulatkan 1 per 1.
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi. (Geser untuk video amatir 😁 kalau mau yg lebih jelas bisa liat di youtube banyak yang upload cara melipatnya)
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut.
- Oven dengan suhu 180°c sampai matang
IG: https://www.instagram.com/fen.z/