Pisang Bolen Ini Enak Banget




By @fen.z⁣
Resep Kulit:⁣
Bahan A (Water Dough)⁣
  • 300g tepung cakra⁣
  • 100g mentega (campur margarin)⁣
  • 125g air⁣
  • 2sdm gula halus⁣
  • - Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit⁣
Bahan B (Oil Dough)⁣
  • 160g tepung cakra⁣
  • 120g mentega (campur margarin)⁣
  • - Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.⁣
Olesan:⁣
  • -1 butir kuning telur. 
  • -1/2 sdm susu kental manis campur rata⁣
Bahan lain:⁣
  •  Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.⁣
  • Coklat filling atau nutela⁣
  • keju cheddar potong2 ⁣
  • Cara membuat kulitnya:⁣
  • Bagi adonan A 30g, adonan B 15g (kira2 dapat 18pcs) bulatkan 1 per 1.⁣
  •  Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi. (Geser untuk video amatir 😁 kalau mau yg lebih jelas bisa liat di youtube banyak yang upload cara melipatnya)⁣
  •  Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.⁣
  • Lakukan sampai adonan habis.⁣
  • Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut.
  • Oven dengan suhu 180°c sampai matang⁣

IG: https://www.instagram.com/fen.z/
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)